【平成29年度】無農薬・安納いも(さつまいも)

シラス土壌で育った、シラス由来の美味しい野菜です。シラス自体が持つ、特殊なエネルギーである触媒やイオン交換性等が農作物に何らかの影響を与えていると考えられております。
ゆっくりと時間をかけて焼くとクリームのようなトロッとした食感で、糖度が40度前後にもなるおいしいお芋です。糖度の割りにカロリーは低いので、ヘルシーなスイーツ代わりに最適。収穫後2〜3週間経ってからが食べ頃です。

★★フード・アクション・ニッポンアワード2014「研究開発・新技術部門」入賞のサツマイモです!
◆生産地:宮崎県都城市山田町
◆出荷時期:10月〜1月頃 
◆保存期間:1〜2ヶ月 
◆保存方法:冷蔵庫に入れると低温障害を起こし、いたみが早くなります。土を付けたまま、新聞紙等に包み、風通しの良い、冷暗所にて保管してください。適温は10℃〜15℃です。

100%自然素材主義
購入数
Soldout