相模女子大学短期大学部食物栄養学科の学生と卒業生のレシピを基に葉山3pmさんじが共同開発したケーキで、学生たちがキャンパスで採れる梅で作製した梅酒とその実を加え、さらに大豆たんぱくを加え、相模女子大学の校章を模した「マーガレット」の形で焼き上げたものです。
発酵という昔ながらの知恵と、創意工夫がたっぷりつまった防腐剤不使用の拘り素材を使用した熟成型のヘルシーケーキは、日が増すにつれ、味に深みが出てくるのも特徴です。ぜひ、その変化を時の経過とともにお楽しみ頂ください。
☆第1回神奈川なでしこブランド認定商品
フ-ド・アクション・ニッポンアワード2012年度
審査委員特別賞受賞
*保存方法:高温多湿、直射日光をさけて保存してくださ
い。気温が上がる夏の期間は冷蔵庫での保存をおすすめ
します。
*賞味期限: 製造日より60日(防腐剤不使用)。